В этом году мы празднуем 30-летие с момента основания нашего общего дома – храма «Новая Навадвипа». Тогда, в далеком 1991 году, преданные могли только полагаться на волю Господа и мечтать о храме, проект которого казался чем-то нереальным. Процесс строительства был тяжелым и планы постоянно менялись. Очень многие вещи преданные делали «на вырост», предполагая расширение ятры, но, конечно же, никто в точности не мог спрогнозировать развитие событий.

Так, в 1994 году, еще недостроенному строению была выделена линия электроснабжения мощностью 50 кВт. Тогда казалось, что ее хватит на все нужды преданных на много лет вперед.

Прошли годы – храм вырос, ятра расширились в разы и электричества стало катастрофически не хватать. Самые мощные потребители электроэнергии – система вентиляции алтарной, отсекатель холодного воздуха в зимний период и другие электрические приборы, которые дают возможность обеспечивать высокий стандарт поклонения Божествам и комфорт преданных, находящихся в храме. Однако нужды растут, а электричества больше не становится. Так, например, преданным постоянно приходится отключать одни приборы, чтобы могли работать другие и тотально экономить на освещении.

В связи с этим было принято решение увеличить электрическую мощность с 50 до 100 кВт.

Как это сделать и как вы можете поучаствовать в этом важном для всей нашей общины проекте — читайте на Дане