В 2021 году исполняется 125 лет со дня явления Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя-ачарьи ИСККОН.

Храм Ведического Планетария будет отмечать этот благоприятный год явления самстапака-ачарьи (ачарьи на следующие 10 000 лет), установив специально разработанное, единственное в своем роде, мурти Шрилы Прабхупады в натуральную величину. Это эксклюзивное мурти в «позе поклонения» создано Лочаном дасом, лучшим мастером мурти ИСККОН, олицетворяя утверждение Прабхупады: «Маяпур — мое место поклонения». Он будет восседать на своей вьясасане в течение сотен лет, поклоняясь Их Светлостям и приветствуя всех паломников, которые приходят к Ним.

Установка мурти запланирована на октябрь 2021 года (благоприятный месяц Дамодара) и предваряется мировой кампанией по сбору средств на грандиозную абхишеку Шриле Прабхупаде. Руководство Храма Ведического Планетария предоставляет всем преданным возможность, которая выпадает раз в жизнь — лично послужить миссии ачарьи-основателя, проспонсировав одну или несколько из пяти видов абхишек, за которыми они смогут наблюдать он-лайн.

Информация взята с сайтов  https://iskconnews.org и https://tovp.org