26 мая 15:00, Крещатик.

Дорогие преданные, впервые за несколько лет в Киеве пройдет Ратха-ятра на главной улице Украины, Крещатике в день города Киева!

Это будет грандиозным событием для нашей ятры, в котором примут участие старшие преданные со всей Украины и Молдовы, приехавшие на традиционный ретрит наставников в Киев.

Приглашаем всех принять участие в этом исключительном празднике, вдохновить жителей Киева и доставить удовольствие Господу Джаганнатхе!

Ждем всех 26 мая в 15:00 на Крещатике напротив ЦУМа.

Индия в сердце Киева: в день города впервые на Крещатике отпразднуют Ратха-ятру, фестиваль колесниц.

Древний ведический праздник, Ратха-ятра, помимо Индии, ежегодно проходит во многих мегаполисах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Лос-Анжелесе, Амстердаме, Сиднее, Сан-Франциско, Париже, Барселоне и других. 26 мая, в воскресенье, с 15:00 до 19:00 он впервые пройдет на Крещатике в рамках празднования дня Киева.

Сейчас Украина переживает настоящий бум интереса ко всему индийскому. И это не удивительно: каждый может найти в ее богатой культуре что-то для себя, будь то йога, аюрведа, васту, кулинария или танцы. Ведическое — это про здоровый образ жизни, ненасилие, уважение к другим, раскрытие своего потенциала, служение на благо мира и добра. И, конечно же, это всегда ярко и весело!

Ратха-ятра — один з самых главных и найколоритнейших праздников Индии. Каждый год в Пури (штат Орисса, Индия) в нем принимают участие более 500 000 человек. Впервые за пределами Индии Ратха-ятра прошла в Сан-Франциско в 1967 году, и с тех пор является официальным праздником города.

Центральный элемент шествия — «Ратха», богато украшенная колесница в форме купола, которую участники действа будут тянуть по улице при помощи канатов. Это символизирует путь души навстречу миру и любви. Считается, что каждый, кто возьмется за канат, получит большую удачу.

Колесница, которую киевляне увидят в День города, почти восемь метров в высоту. Украшать ее будет команда мастериц в день праздника. Для этого будут использовать яркие ленты, бусы, колокольчики, гирлянды из цветов и фруктов, которые во время шествия будут раздавать всем желающим.